Lifestyle-Истории

один день из жизни..

Рушаны
Цапкиной

• Вы в интервью как-то сказали: «Маткой не дышу, но омлет готовлю шикарно». С какими еще стереотипами вы сталкивались в йога-практике?

Роскошь. Где-то затесался образ йогина как аскетичного существа без мирских желаний. Возможно:) Но я очень люблю комфорт, эстетику, роскошные отели, красиво есть в красивых местах. Думаю, аскетизм показной еще не делает человека духовно развитым.

• Почему вы выбрали направление Power Yoga? Некоторые мастера утверждают, что она нацелена в основном на развитие силы тела, но не духа. А вы как считаете?

Тело и дух едины в силе. Сильный дух — сильное тело. Бывает, дух сильнее тела и какое-то время вытягивает, но это игра в долг. Дальше будет расплата. Power yoga я не выбирала, это она выбрала меня.

• Как вы считаете, йога незаменима для активного долголетия? И в чем ее суть?

Вполне заменима. Я за любую умную физическую активность, которая дает инструмент ощущения себя до кончиков волос. Именно чувствовать себя, а далее других — это то, что дают нам «умные» классы. Как-то мой учитель мне сказал: «Главное — кайфуй». Без этого все бессмысленно. Ищите то, от чего Вы кайфуете. Так случилось, что я кайфую от йоги:)

• Весной — после затяжной зимы — всем естественно хочется взбодриться и больше двигаться, поэтому мы решили объявить май месяцем спорта. Рушана, а что для вас спорт? И в чем существенная разница между йогой и физической активностью, такой как тренировки в спортзале или бег? Заменяет ли одно другое?

Вы можете заменить одного врача на другого? Нет. Каждый силен в своей области. Так и физическая активность — мы выбираем исходя из запроса. Пусть это будет разнообразие: йога, бег, силовые тренировки, растяжка, танцы. Тогда работа с телом вам никогда не наскучит.

• У себя в соцсетях вы писали, что «любить себя неидеальную — это намного сложнее, чем любить усовершенствованную версию себя с маникюром и укладкой». Мы понимаем, что это путь длиной в жизнь, но все же: что лично вам помогает принимать в себе «изъяны» и быть в ладу со своей «неидеальностью»? Что бы вы посоветовали тем, кто часто критикует себя и запрещает себе иногда быть слабым?

Я бы сказала: «Отвалите от себя». Звучит резко, но зато как есть. Как раз в ту самую съемку (фото, под которыми я написала про неидеальность), я чувствовала себя ужасно. Я встала утром, как мне казалось, с отекшим лицом (привет, ПМС) и жутко себе не нравилась в этот день. Такое бывает:) И раз уже я дала слово фотографу, отменять встречу было просто непрофессионально. Но в процессе я забыла обо всем. Мы просто гуляли по пляжу, смеялись и через месяц фотографии попали в глянцевые журналы L'Officiel и Vogue. Я заплакала, когда увидела кадры. Сразу вспомнила те чувства утром у зеркала, как не нравилась себе... и пообещала себе отвалить от себя впредь. Пока слово держу.

• Назовите пять правил/установок, которыми вы руководствуетесь по жизни. Какие мысли-маячки помогают не опускать руки, преодолевать любые трудности и держаться своего курса?

1. Меньше думай — больше делай

2. Семья в приоритете

3. Задаваться вопросом: «Мой выбор принесет пользу мне и моим близким?»

4. Всегда учиться новому. Смотреть незнакомые слова в Гугле. Быть любопытной, как в детстве

5. Мудрость неопределенности. Что бы ни происходило, стараюсь принимать реальность как есть. Я не могу контролировать все, будет так, как должно быть

• Что для вас — забота о себе? Какими действиями и ежедневными ритуалами вы её проявляете?

Тишина. Она необходима мне. Процедуры и бьюти-рутина. Я не делаю это наскоками: всегда все системно и регулярно.

• В одном из интервью вы говорили, что смогли с помощью питания справиться с аутоиммунным тиреоидитом. Какие принципы питания важно соблюдать?

Чистая понятная еда. Нужно понимать всегда причину заболевания. Аутоиммунные — это всегда кишечник. Мне пришлось пересмотреть питание, и это дало результат. Конечно, в комбинации с терапией с эндокринологом.

• Что вас лучше всего наполняет энергией и восстанавливает? Как вы предпочитаете отдыхать?

Баня:) Это мой маст-хев раз в неделю. У меня есть партнер по бане, и мы можем вместе молчать.

• Что или кто вас вдохновляет? Люди, искусство, личные победы, путешествия — пусть будет что угодно. Расскажите про ваш самый главный источник вдохновения по жизни.

Люди, меня вдохновляют люди. Я каждый день будто смотрю кино. Из маленьких чудес в течении дня я получаю вдохновение. Да даже на классе, когда вижу, как девочка, пришедшая месяц назад, начала делать чатурангу (симметричная асана, при исполнении которой человек стоит в упоре лёжа на согнутых руках, — прим. редактора) — это меня вдохновляет еще дальше и больше преподавать йогу.

• Как выглядит для вас идеальный день? Где вы, кто вокруг, чем занимаетесь?

Это как про внешность:) Нет идеального дня, не люблю так классифицировать. Сейчас я жду маму в гости и предвкушаю идеальный день так: мы на даче сажаем укроп, петрушку и лук на лето, топим баню, жарим на гриле дорадо, и вокруг бегает наш дикий пес Мартин. Неожиданно, но так я сейчас вижу идеальный день.

• Расскажите про вашу утреннюю и вечернюю бьюти-рутину

Первый этап — очищение, это закон. Сейчас мне нравится энзимная пудра для умывания с ароматом матчи BY WISHTREND. Уделяю очищению особое внимание всегда (жаль, в 19 лет я это делала не так тщательно). Затем использую тоник с ниацинамидом, на шею и зону декольте наношу Витамин E, после чего использую сыворотку с витамином С от Dear, Klairs. На финальном этапе у меня санскрин для лица Comfort Zone SPF 50 (для моей кожи, склонной к пигментации, подошел идеально).

В вечернем уходе также использую тоник с ниацинамидом. По вечерам обязательно наношу на все тело питательный увлажняющий крем, а еще на постоянной основе — то есть ежедневно! — делаю массаж лица микротоками на аппарате Miss Arrivo Ghost Premium. И очищение, без него никуда.

Меняю средства в зависимости от времени года и своей локации. Много времени провожу в Испании, поэтому кожа постоянно адаптируется к влажности и температуре.

• Представим, что мы нашли список Рушаны Цапкиной, который начинается с фразы «Это про меня..» Что будет написано ниже? Рассекретьте минимум 5 пунктов.

1. Движение — жизнь. Меня заряжает движение

2. Как напоминание себе: быть доброй и нежной к себе

3. Вектор вниз имеет дно. Вектор вверх — бесконечен. Развивайся всегда

4. Не надо искать в сложных людях загадку. Отойди. Издали видно лучше

5. Лучший способ развить вкус — путешествовать. Мир такой большой, прекрасный и разный, а чемодан всегда наготове!

Loading...
Выберите пункт выдачи