Lifestyle-Истории

Один день из жизни..

АНАСТАСИИ
КОВАЛЬЧУК

• Мы знаем тебя как основательницу онлайн- и офлайн-пространства Patch and Go. А как ты сама могла бы дополнить эту визитную карточку? Кто она — Анастасия Ковальчук?

Ух ты, никогда о себе не думала в формате «кто она», но давайте попробуем. Гиперответственный человек, который находится в вечном челлендже с самим собой, не разрешает себе сдаваться (чисто для себя), при всем при этом ранимая и закрытая, но об этом мне чаще некогда подумать.

• Если описать твой характер как страну или город, то какой он? И почему?

Я Париж, это однозначно и не обсуждается! Это моя душа: от выхода из душа и беговой тренировки до желания купить шестой бокал для вина, просто потому что он красивый (я почти не пью), разом выкинуть все нижнее белье, чтобы обновить быстрее, купить платье, которое обязательно дождется своего часа, даже если этот час будет через год. Обожаю французскую медлительность, она меня умиляет.

Назови, пожалуйста, пять вещей в жизни, без которых ты — не ты. Это может быть что угодно, пусть будет первое, что придет в голову.

Завтрак (это мой ритуал), спорт (это мой выброс энергии, плохих эмоций, заряд хорошими, чистка головы, медитация), музыка (я обожаю музыку, мне нравиться петь в машине, танцевать дома и покрываться мурашками от музыки), движение (во всем, в работе, на отдыхе, в жизни, я не люблю останавливаться, для этого есть трусца между интервалами и ночь), любовь (я без нее с кровати не встаю: к себе, к жизни, к делу, вы когда-нибудь бегали на рассвете, господи, весь мир принадлежит мне).

Как начинается твой день? Есть ли определенный распорядок или отталкиваешься от ощущений/самочувствия после сна?

К моему счастью, чувствую я себя в 99% случаев отлично. Встаю сразу, как только открыла глаза, — у меня нет потребности поваляться. Утро задает мой день. Встаю, 4-5 раз в неделю надеваю беговую форму и бегу, затем в душ и дальше зависит от дня. Это может быть занятие с тренером по спине (осанка — это и сила, и здоровье), французский (это для души), зумы (я директор зумов). Выезжаю в офис, там разбираем с командой текущие задачи, решаем что-то непредвиденное, могу до офлайна доехать. Знаете, мы сейчас тут много чего перестраиваем, коллеги нервничают, тяжело им: изменения, нагрузка новая. Я подбадриваю, но по-своему. Скажем так, обнять не обниму. Я тот самый злой тренер из фильмов про успешных игроков, я сталь закаляю. Да, я к себе так же. Вероятно, это тяжело понять, но это из любви, без нее даже бы не возилась. Это сейчас плотно занимает мое время.

• Продолжи, пожалуйста, фразу «Первым делом, как только я открываю глаза, я…»

…радуюсь: «Ух ты, это что же, я за ночь ни разу не проснулась?»

• Что входит в твою must-рутину по заботе о себе — перед тем, как ринуться в бой?

Бег: зимой, летом, в дождь, в снег, в жару. Это дисциплина, она двери открывает. Душ. Завтрак — он должен быть вкусным и понятным. Обязательно уход за кожей лица и тела. Он вообще не занимает много времени, и, опять же, это все из любви, мажешь кремом тело и думаешь, ну до чего роскошные ноги и бедра набегала. Наносишь крем на лицо и думаешь: «Ну кому там сорок-то в этом году». Хохочу всегда в этот момент и заодно танцую.

Что составляет большую часть твоего дня? И что помогает сохранять темп, быть энергичной и поддерживать себя? Поделись с нами своими секретами.

Мне иногда кажется, что я как утром разогналась, так и до вечера. Вообще я безумно горю тем, что делаю, иначе зачем. Я всем телом не переношу быть там, где мне плохо, только из любви делаю — и да, часто из дисциплины. Иногда я сгораю. Мне эта часть жизнь не знакома, точнее, я не понимаю, зачем вот эти вот усталости, выгорания, если можно без них. Но, увы, иногда они меня догоняют. Могу плакать, потом ругать себя за это, но все же стараюсь разрешить себе себя жалеть.

Вообще у меня есть важные правила, стараюсь их придерживаться: дома не работать, соблюдать режим сна, режим питания, базовой заботы о себе (бьюти-рутина, учеба, спорт и т.д.) То есть, когда есть выстроенная рутина и ты ее держишь, — это твои маячки-ориентиры, которые позволяют быть на плаву и закрывать базу, чтобы остальную энергию пустить на велиииииикие дела, которые ждут каждый день.

• Продолжи фразу «После работы я обожаю…»

…сесть в машину, включить музыку, ехать домой под любимые треки, затем набрать ванну — и в кровать; поулыбаться тому, как круто прошел день (иногда, конечно, могу попереживать, но чаще улыбаюсь) — и спать.

• Расскажи, как ты завершаешь свой день? Что обязательно делаешь, прежде чем лечь спать?

Ванна, это обязательно. И обязательно умыться, даже если устала. Мне иногда тоже хочется упасть в кровать и встать с вечерним макияжем (с вечера не смытым то есть), но я понимаю, что так я о себе забочусь. В этом деле главное начать, а дальше уже и ретинол нанести сможем. А самое любимое — прямо перед сном нанести крем на тело. Это как умасливания, как ритуал, что ли.

И последний вопрос: что для тебя настоящий отдых, что помогает перезагрузиться?

Путешествия. Летом я была в Ницце, взяла лодку напрокат со шкипером. Мы неслись по волнам вдоль Cote D’Azur и я во весь внутренний голос кричала: «Спасибо!» Порой мне не верится, что то, что я вижу вокруг, я действительно вижу. А иногда можно весь вечер просидеть с подругой на диване — и тоже спасибо. Все чаще замечаю, что сегодня я уже не такая, какой была вчера: мыслю иначе — и каждый раз это так заряжает! Тут главное себя услышать. Вот слышать и слушать себя — это круто!

Loading...
Выберите пункт выдачи