один день из жизни..

МАРИИ
КОМАНДНОЙ

• Кто она — Мария Командная, если описать в пяти фактах?

1. Моя первая профессия — спортивный журналист и телеведущая. В какой-то момент я решила, что это скучно, а в тридцать полностью изменила жизнь и основала свой бренд косметики.
    2. У меня есть двадцатикилограммовый корги Добрыня, а свою косметику я назвала супербанками. Нейминг — это моё.
    3. С мужем мы съехались в субботу, на следующий день после нашего первого свидания.
    4. У меня есть татуировка, о существовании которой не знает никто — потому что её не видно.
    5. Диего Марадона целовал мне ручку!

• В интервью Forbes вы назвали себя «плохой предпринимательницей», пояснив, что только учитесь управлять бизнесом. Сейчас ощущения поменялись?

Нет, думаю, они вряд ли поменяются. Плохой предприниматель в моём понимании — человек, который ориентируется не столько на цифры, сколько на свои ценности и идеи. Для меня важнее создавать крутой продукт, которым я буду гордиться, реализовать через него свой творческий потенциал, а не закрывать бизнес-цели и одержимо растить выручку. Мне сложно ориентироваться только на финансовые показатели — я творческая личность, а бизнес во многом воспринимаю как творческий процесс.

• С чего началась SUPERBANKA — с зелёной помады?

Я начала интересоваться косметикой, когда работала ведущей на «Матч ТВ». Там я познакомилась с визажистками, которые потом стали моими подругами. Они настолько горели своим делом, что заразили меня любовью к косметике. В какой-то момент я заметила, что из каждой командировки привожу по чемодану с косметикой. После чемпионата мира 2018 года я решила, что хочу попробовать заниматься чем-то ещё, кроме спортивной журналистики.

Помню, как прочитала историю бренда Anastasia Beverly Hills: его создательница запустила свой бренд в 30+. Я решила, что тоже смогу. И написала в соцсетях: «Друзья, есть ли у кого-то знакомые косметические химики?» Так я познакомилась с Катериной Карповой, которая в итоге стала соосновательницей бренда.

Мы созвонились и обсудили зелёную помаду Frog Prince от Lipstick Queen, которая мне очень нравилась, — я хотела сделать такой же продукт в России. Уже на следующий день Катя прислала мне фотографии из лаборатории: она сварила зелёную помаду из любопытства, по своей инициативе — я её об этом не просила. Так мы и сошлись. Так началась история SUPERBANKA.

• Чем SUPERBANKA отличается от других брендов, кому она лучше всего подойдёт?

Когда я придумывала бренд, то предполагала, что это будет косметика для спортсменов. Для тех, кто хочет пробежать марафон и при этом шикарно выглядеть. А потом поняла: чёрт возьми, да мы, жители больших городов, этот марафон каждый день бегаем! Всё время куда-то опаздываем, стараемся жить насыщенной жизнью, делаем кучу дел одновременно. Мы постоянно испытываем стресс — как и наша кожа. И ей нужна самая тщательная забота! Поэтому все наши средства восстанавливают защитный барьер кожи, очень мощно увлажняют и питают.

Если другие бренды кладут в средства два-три-пять активных компонентов, то мы кладем десять- пятнадцать. Подружить их между собой — настоящее искусство, которым занимается Катя. Нас за это очень полюбили бьютиголики, которые понимают и ценят составы SUPERBANKA.

• Расскажите, о чём мечтаете сейчас, как планируете развивать бренд?

Мне кажется, последние годы научили нас, что будущее непредсказуемо и случиться может что угодно. Я просто хочу быть счастливым человеком, жить по сердцу, делать вещи, которые мне кажутся правильными.

В бизнесе я не строю планы дальше, чем на год вперёд. Мы планируем выпустить новые средства, развиваться, достичь определённой выручки, есть прикольные идеи, которые хочется воплотить. Например, этим летом я хочу от лица бренда подарить одному московскому кафе стол для настольного тенниса — мне просто будет приятно, если люди придут и получат удовольствие от игры, которую я люблю.

Хочется не бросать организацию поездок для предпринимательниц — в прошлом году я организовала две таких поездки: тур на Ликийскую тропу и в любимый Нижний Новгород. Этим летом планирую сделать фитнес-тур на Алтай. Цель таких поездок — познакомить классных и активных девушек из мира бизнеса, обогатить социальный капитал друг друга.

Если говорить о супербанках, то совсем скоро у нас выйдет новый крем для рук с пептидами (содержание пептидов 3%). Это будет крем для молодости кожи рук, предотвращающий фотостарение — у него просто сумасшедший состав, нетипичный. Но по-другому мы сделать не могли.

Я обожаю этот продукт: у него будет восхитительная текстура (не жирный, быстро впитывается), он будет пахнуть свежескошенной травой, а называться, как моя любимая песня The Beatles в альбоме Meet The Beatles! Не буду говорить его название — хочу, чтобы вы сами догадались.

• Расскажите про свои самые любимые бьюти-средства.

Долгое время я была помешана на декоративной косметике: я много вела эфиры и мероприятия, поэтому все время экспериментировала с макияжем. Сейчас я крашусь очень мало — максимум тон, немного коричневых теней и тушь на глазах. Если впереди какая-то съемка, то я просто доверюсь визажисту. Но непременно сама накрашу губы. У меня сотня помад, я настоящий помадный маньяк. Недаром про нашу зелёную помаду-тинт я всегда говорю: это праздник, который всегда с тобой. Для меня в этом и есть смысл помады — устроить себе маленький праздник. Накрасила губы — и настроение сразу улучшилось.

• Помады прекрасны, а какие уходовые средства предпочитаете?

Я совершенно не могу представить свою жизнь без нашего мятного крема. Это самый первый крем, что мы выпустили — на него ушло около двух лет. Катя сварила, наверное, не меньше семидесяти образцов, но было что-то не то. И когда в руки ко мне попал крем, который и стал супербанкой, я сказала — да, это оно.

Наш крем — строительный материал для клеток кожи, закрывает все её базовые потребности, увлажняет, питает и восстанавливает защитный барьер. Этой зимой моя косметолог, Елена Викторовна Лащинина, сказала, чтобы я активнее использовала крем для восстановления защитного барьера. И я спросила: «А какой?» И она вообще без колебаний ответила: «Ну разумеется, твой!» Для меня это был лучший комплимент, что я слышала в жизни.

• Как вы выстраиваете свой режим дня? Что наполняет ваше утро, день, какие ритуалы бывают по вечерам и как вы проводите время наедине с собой?

У меня собака, по утрам с ней час гуляю я, это мой главный утренний ритуал. Дальше завтрак, рабочие встречи, тренировки через день. Мой муж очень много работает, поэтому я очень люблю завтраки — чаще всего мы завтракаем с ним вдвоём. А вот поужинать вместе получается реже.

Меня наполняют пятничные и субботние посиделки с друзьями. Нам даже не надо их планировать — они стоят в нашем графике по умолчанию.

Я произвожу впечатление экстраверта — такая активная, в голове всегда миллион планов и идей. Но на самом деле мне очень важно хотя бы раз в неделю побыть наедине с собой, чтобы перезарядить батарейки. Никуда не пойти и остаться дома, полежать, почитать книжку, посмотреть сериальчик — и я снова готова покорять этот мир.

• Что или кто поддерживает вас и помогает не сбиться с намеченного пути?

Моя опора — это люди, наверное, именно поэтому отношения между людьми я считаю своей главной ценностью в жизни. Мои учителя, которых я встретила на телевидении. Я часто думаю, а что бы сказали они, а как бы поступили они. Мои друзья — честные и добрые люди. Это моя семья — в первую очередь, мой муж, который всегда найдет самые правильные слова, чтобы поддержать меня в той или иной ситуации. А ещё я просто умею и очень люблю дружить.

• Какие события и решения в вашей жизни оказались судьбоносными?

Стать спортивным журналистом, много путешествовать и однажды увидеть в магазине зелёную помаду, с которой и начнётся история моего косметического бренда. Ходить в детстве на уроки английского через весь Красногорск дважды в неделю — и через пятнадцать лет провести жеребьевку чемпионата мира, работать в прямом эфире на английском языке. Я верю, что всё в этом мире неслучайно, что любое наше усилие в будущем будет вознаграждено — просто мы не всегда видим эту связь.

• Как вы справляетесь со стрессом и восстанавливаете силы?

Со стрессом я справляюсь плохо — иначе бы у меня так часто не болел шейный отдел и я не страдала бы от мигреней. Но я делаю всё от меня зависящее, чтобы укреплять тело: много тренируюсь (4-5 раз в неделю), хотя бы раз в неделю стараюсь ходить на массаж. По утрам «раскатываюсь» на ролле — я и подумать не могла, насколько лучше начну себя чувствовать после того, как введу эту привычку в свою рутину! По выходным стараюсь больше отдыхать — раньше всегда работала по субботам и воскресеньям из-за расписания спортивных мероприятий. Сейчас я понимаю, что если буду плохо отдыхать, то и работать тоже буду плохо. Я учусь относиться к себе бережнее.

Примерно месяц назад я вернулась в терапию. Это лучшее, что человек может сделать для себя и своего эмоционального здоровья. Физическое здоровье всегда идёт следом за эмоциональным — особенно у гиперчувствительных людей вроде меня.

• Какие хобби и времяпрепровождение больше всего вас наполняют?

Очень люблю путешествовать, но в последние годы минимизировала количество поездок. Терапия помогла открыть мне глаза на это, поэтому сейчас с удовольствием планирую будущие поездки — собираюсь слетать на Алтай, сгонять в Петербург и в Орёл навестить Patch and Go. Путешествия — кайф, а новые впечатления — то, что рождает в голове новые мысли, дарит вдохновение. Вдохновение — основа моего успеха, в предпринимательстве точно.

В начале этого года я не успевала за своим распланированным графиком. Постоянно опаздывала, всё время была «в мыле». Этот баг мы починили с терапевтом минут за 15. Оказалось, что я не оставляю времени на элементарные вещи — помыться и высушить волосы феном, добраться до места встречи, пообедать, спокойно посидеть за компом. Мне понравился подход, который предложила мой психолог, — планировать свой график так, как я планирую свой бюджет. Время, как и деньги, не могут взяться из ниоткуда, их есть определённое количество, которым надо распорядиться эффективно.

Лайфхак у меня есть только один — я сперва планирую тренировки на будущую неделю, а вокруг них строю всю свою работу. Если действовать наоборот, времени на тренировку и заботу о себе уже не останется.

• Опишите ваш идеальный день:)

Сейчас мне мечтается об идеальном дне в отпуске. Чтобы было много эмоций, каких-то новых местечек, музеев, кафешек, людей вокруг. Идеальный день — это день, наполненный новыми и приятными впечатлениями. И это совершенно точно день, когда рука не тянется к телефону. Если только сфотографировать что-то красивое.

Loading...
Выберите пункт выдачи