Lifestyle-Истории

один день из жизни..

Лики
Глазковой

• Сейчас в некоторых кругах «Лика Глазкова» — имя нарицательное, если речь заходит об укладке, но для этого ты прошла большой путь. С чего ты начинала?

Ну как приятно слышать :) Я изначально самоучка и в макияже (профессиональном), и в укладках. Поэтому, наверно, можно сказать, что начинала я с ОГРОМНОГО желания. Делала сразу и то и то, училась по пути и вот сюда путь меня и привел.

• Мы знаем, что ты училась на инженера-программиста, а как вдруг оказалась в бьюти-сфере?

Да-а-а, училась и правда на инженера в IT, но в бьюти, если честно, оказалась совсем случайно. Хотела пройти курсы по макияжу для себя, нашла какие-то по купону (помните «Биллион»?), пошла и там поняла, что я хочу стать визажистом:) Я начинала во времена «ВКонтакте», и первых своих клиентов искала, просто вбивая в поиск по новостям «ищу визажиста» и предлагая свои услуги. Без портфолио, просто на авось и уже позже познакомилась с фотографами и начала собирать портфолио. Очень много работала бесплатно, опять же ради карточек в свое портфолио и опыта.

Да-а-а, училась и правда на инженера в IT, но в бьюти, если честно, оказалась совсем случайно. Хотела пройти курсы по макияжу для себя, нашла какие-то по купону (помните «Биллион»?), пошла и там поняла, что я хочу стать визажистом:) Я начинала во времена «ВКонтакте», и первых своих клиентов искала, просто вбивая в поиск по новостям «ищу визажиста» и предлагая свои услуги. Без портфолио, просто на авось и уже позже познакомилась с фотографами и начала собирать портфолио. Очень много работала бесплатно, опять же ради карточек в свое портфолио и опыта.

Ну как приятно слышать :) Я изначально самоучка и в макияже (профессиональном), и в укладках. Поэтому, наверно, можно сказать, что начинала я с ОГРОМНОГО желания. Делала сразу и то и то, училась по пути и вот сюда путь меня и привел.

• Поменяла бы что-то, если бы начала путь стилиста сейчас? С текущим багажом и опытом. Что посоветовала бы тем, кто только на старте?

Знаете, наверно, быть смелее. Когда я начинала (а это было 12 лет назад и мне было всего 20), я была бесстрашная, пробовала все, соглашалась на все и вписывалась туда, сама не зная куда. И все это принесло мне колоссальный опыт и навыки. Но чем старше мы становимся (и опытнее), тем больше закрываемся, с меньшим энтузиазмов вписываемся и бОльшего боимся (ведь уже есть имя и ответственность). Вот я бы советовала не терять молодое «бесстрашие». На своем пути я не поменяла бы ничего, разве что добавила чуточку больше смелости и уверенности в своих силах.

• Как случилось сотрудничество с CHANEL?

Это одна из тех вещей, которыми я буду гордиться, пожалуй, до конца дней. Думаю, что это такое чудесное стечение обстоятельств, но, безусловно, моя любовь к делу тоже сыграла роль (надеюсь). В 2019 году бренд заметил мои работы и пригласил посетить их Академию CHANEL. Тогда мне провели целую экскурсию, показали знаковые коллекции (они там хранились как в музее), показали фильм про Габриэль (Коко Шанель), рассказали разные истории про коллекции и бренд, и я так сильно вдохновилась, что собрала команду и сняла свой (один из первых) ролик с макияжем коллекцией CHANEL. И макияж, и ролик, конечно же, были в стиле бренда. Мне вообще часто говорили, что мой взгляд на макияж — в стиле бренда. Думаю, это был значимый ответный шаг в знак благодарности бренду за прекрасную первую встречу. Так все и закрутилось:) Мы очень много работали, очень тепло дружили и очень много проектов сделали вместе. Я до сих пор до мурашек благодарна за это сотрудничество и с огромным теплом вспоминаю то время.

• Чем ты сейчас занимаешься в работе, на чем фокус? Работа с брендами, макияж для клиентов/обучения, может из чего-то выросла и больше не приносит удовольствия как раньше?

12 лет я проработала как съемочный стилист (визажист и стилист по укладкам) и немного клиентский. К сожалению, эту главу я закрыла в этом году. Пожалуй, из нее я немного выросла, а, может, меня уже просто не хватало на все сразу с открытием собственного бренда и развитием соцсетей. Мне слегка жаль, но с другой стороны, я рада идти вперед. На данный момент я немного обучаю мастеров, веду блог, продолжаю проводить съемки для себя (и творчество, и видео для блога, очень люблю обучающий формат How to), ну и, конечно, развиваю собственный бренд AIR IN THE HAIR.

• В Instagram ты нередко делишься своими путешествиями, а какие маст-хев средства в твоем тревел-наборе?

Улыбнулась:) В свой первый полноценный отпуск я полетела только в 2022 году, а до этого 8 лет работала без отдыха. И вот всего два года как я начала отдыхать, так что пока мой «послужной» список не так велик. Ну а маст-хев, БЕЗУСЛОВНО, SPF! Нет ничего мастхевней. Люблю, кстати, бренд Comfort Zone, с которым познакомилась как раз благодаря проекту Patch and Go.

• А можешь чуть подробнее рассказать про долгожданные поездки за последние два года, какие направления любишь и куда может собираешься в будущем?

В основном мои путешествия про «тюлений отдых», они именно ради отдыха. Из долгожданного за последнее время была поездка с моей подругой Юлей Исмаиловой на Мальдивы, мы год с ней это планировали (соединить наши графики не так просто), а из будущих планирую с другой подругой на Маврикий, очень жду.

• В чем секрет объемной укладки длиною в день?

Как это ни удивительно, но это результат хорошей подготовки волос, хорошего увлажнения и уплотнения. Ну и, конечно, КОНЕЧНО, грамотной стрижки. «Хорошая укладка всегда начинается с хорошей стрижки» (с) я.

• Как пришла идея открыть свой бренд и почему именно расчески и заколки? Легко ли иметь общий бизнес с мужем?

Если честно, идея появилась случайно. В то время все в основном выпускали кисти, а вот «волосы» в сфере у нас всегда чуть отстают. Поэтому решили делать «кисти для волос». А вообще, моей глобальной мечтой был стайлинг и вот прямо сейчас у нас как раз «рождается» уже год наша первая банка стайлинга. Иметь бизнес с мужем… пожалуй, нелегко:) Не зря многие советуют никогда не вести бизнес в семье и с друзьями. Но пока мы вроде справляемся (храни господь терапию).

• Твоя работа — хобби? Или у тебя есть увлечения без фена и расчесок?

Моя работа — жизнь. Моя жизнь — работа.

• И все же, расскажи нам немного про хобби. Знаем, что ты увлекаешься танцами, с чего все началось?

Еще в школе я профессионально занималась бальными танцами и во взрослом возрасте мечтала хоть немного продолжить танцевать. Сейчас я по мере своих временных возможностей стараюсь заниматься и, как ни странно, направлением Стрипа, называется frame up (если что, это в одежде, но на тех самых каблуках-стрипах). К сожалению, стабильности в моих занятиях нет, но главное, что хоть иногда я могу выделять время на это хобби.

• Есть ли мысль выпустить свой продукт для стайлинга?

Продукт для стайлинга мы пока только делаем, 26 июня будет ровно год как. Мы сами разрабатываем состав и все делаем в России, пока это одна (первая) банка уплотняющего спрея, которая, надеюсь, вот вот выйдет. В планах не останавливаться:)

• Как получается совмещать работу и материнство?

Честно? Довольно неплохо. Я уверена, что Пирожусе, безусловно, будет что рассказать психологу, но в целом, мне кажется, мы «достаточно хорошие родители», при всей нашей занятости.

• В последнее время у тебя в Reels часто мелькает дочь, интересуется ли она бьюти, хочет ли быть похожей на маму?

Недавно я задавала ей разные вопросы касательно ее характера, увлечений и внешности и спрашивала «А в кого это у тебя? А это?» Так вот ее ответом было: «Умная я в папу, а красивая в маму». Ее очень привлекает блогинг (думаю, редкого ребенка сейчас он не привлекает) и, конечно, макияж и укладки. Поэтому у нас и появилось это совместное времяпровождение и увлечение — снимать ее для роликов. У нее огромная коллекция косметики, она любит краситься и, конечно, все это со словами «хочу как у тебя». Думаю, это хорошо. В целом, хорошо быть ролевой моделью для своего ребенка. В пубертат я буду об этом вспоминать и грустить.

• Дочка уже «тянется» на твои полки за кремом или ты для нее выбираешь отдельный уход? На что обращаешь внимание, что для тебя важно при выборе продуктов?

У нее все свое, от пенки для умывания до кистей для макияжа. При выборе продуктов обращаю внимание на мягкие составы и, если мы говорим про лицо, то это максимально безопасные банки для детей.

• Про что бы ты сказала: «Это про меня..»

Самое главное, что я могла бы сказать про себя — это огромная любовь к своему делу! Ну и харизма, наверное.

Loading...
Выберите пункт выдачи