Что умеет бетаин?
И почему он получает незаслуженно мало внимания?
Бетаин впервые был получен из сахарной свеклы, в честь чего и получил свое название
(на латыни свекла – Beta vulgaris).
А вот, на что он способен:
• Бетаин является осмолитом, а значит, влияет на биологические жидкости, в том числе способен нормализовать клеточный объем, защитить от дегидратации, поддержать водный баланс и прекрасно увлажнить кожу.
• Успокаивает, но кроме этого, он уменьшает стрессовую нагрузку, защищает от воздействия внешних факторов и агрессивных очищающих агентов, сохраняет целостность клеток, тем самым предупреждая появление признаков чувствительности.
• Нормализует выкладку белков в коже, поддерживая фолдинг, то есть сворачивание цепочки аминокислот в пространстве. Таким образом, поддерживает увлажненное состояние и косвенно влияет на признаки старения.
• Изучается влияние бетаина на меланин и процесс образования пигмента, эффект вполне сравним с арбутином.
• Стабилизирует формулу, в которой находится, улучшает ее показатели текучести для того, чтобы готовый продукт был однородным и комфортным в процессе использования.